-Сегодня в Электрогорске состоялась пресс-конференции начальника Главного Управления государственного административно-технического надзора МО Татьяны Витушевой по особенностям работы в летний период и изменениям в правовой сфере, связанной с чистотой и порядком в Подмосковье. Почему пришлось ехать в Электрогорск. Наш территориальный Отдел госадмтехнадзора курирует Орехово-Зуево и район, Павловский Посад и район, а также городское поселение Электрогорск. Напомню, возглавляет Отдел Кирилл Гальченко. Подробности пресс-конференции — в завтрашней программе. А сегодня , вот о чем. Отвечая на мой вопрос о причинах не очень неблагоприятной ситуации в Орехово-Зуеве и районе, Татьяна Семеновна подчеркнула, что она связана не только с мировоззрением и воспитанностью населения, но и с волей муниципальных властей к позитивным изменениям (Выступление)
— Очень соприкасаются вопросы чистоты территорий и пожарной безопасности. Речь идет о лесах. Поэтому переходим ко второй части нашего эфира. На повестке дня охрана леса от пожара
С наступлением ягодного сезона в Орехово-Зуевском лесничестве обострилась ситуация с лесными пожарами. Только за прошедшие выходные 2-3 июля лесопожарные подразделения выезжали на возгорания пять раз.
Огнём была охвачена площадь площадь почти в пол-гектара .
Благодаря оперативной работе всех служб лесные возгорания ликвидированы в течение нескольких часов с момента обнаружения. Всего с начала пожароопасного периода на территории Орехово-Зуевского района возникло 15 лесных пожаров на площади почти два гектара. Средняя площадь одного пожара составила 12 соток.
Причинами возникновения всех пожаров стал как всегда человеческий фактор. В летний период население района возрастает практически вдвое за счёт дачников и отдыхающих. Большинство из них стремятся в лес и порой забывают об элементарных правилах поведения на природе.
И хотя последние два дня шли дожди — это не повод расслабляться и терять бдительность, ведь в лесу по прежнему очень сухо. Поэтому даже брошенный «на автомате» окурок может вырасти в опасный «лесной кошмар».
Дабы снизить угрозу возникновения пожаров сотрудники государственной лесной охраны в постоянном режиме проводят беседы с населением и членами садовых некоммерческих товариществ. Главное, на что обращают внимание лесничие — исключить любое использование огня в лесу и в случае обнаружения признаков пожара незамедлительно сообщать по телефону 412-24-55.В нашем прямом эфире принимает участие старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимир Захаров. (Прямой эфир)